Пик любви

В нашем арсенале однодневных походов самым романтичным является поход на Пик Любви. И дело не только в его названии, но и в существующем поверье о том, что совместное покорение этой непростой вершины сделает вашу любовь крепче.

Катонтур

От Аршана до пика Любви ведет насыщенная великолепными пейзажами тропа, прогулка по которой обычно занимает 3-4 часа. За ней и следует цель нашего похода – восхождение на пик. Несмотря на то, что протяженность маршрута составляет всего 9 км, это не простая тропа, поскольку большую часть пути занимает подъем в гору под углом 30-40 градусов.

Однако, это нисколько не снижает желания подняться на пик, а, наоборот, действует как вызов, принятие которого дает возможность проверить себя и свои силы. На тропе иногда встречаются переполненные эмоциями путники, которые настолько красочно описывают увиденное на вершине, что нарастающее любопытство открывает второе дыхание. На маршруте есть несколько смотровых площадок, на которых можно отдохнуть, подкрепиться, сделать великолепные фотографии, и с новыми силами продолжить свой подъем.

Пик любви в марте
Девушка на пике Любви

Чем дальше вверх, тем сложнее подниматься. Тропа берет все больший уклон, попутно открывая все более широкий панорамный вид на Тункинскую Долину. А совсем недавно находящийся в шаговой доступности поселок Аршан становится едва видимым. Наконец, преодолев все испытания, достигаем заветной вершины. Свежий горный воздух, захватывающие дух пейзажи, чувство триумфа, что может быть лучше?

Дорога назад, как известно, всегда короче. Поэтому уже через пару часов после подъема можно будет насладиться знаменитыми “аршанскими” чебуреками и позами в кафе. А после вернуться домой с навязчивой идеей повторить это увлекательное и сложное приключение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *