Пик Черского | Великий Хамар-Дабан

Среди любителей активного отдыха самой популярной вершиной Хамар-Дабана является пик Черского. Здесь вот уже 7 год проводятся соревнования по скоростному забегу для профессиональных альпинистов.

Пик Черского привлекает и простых любителей горного туризма, по красоте пейзажей и количеству полученных за время подъема на вершину эмоций ему нет равных. Протяженность маршрута составит 45 километров пешей прогулки, наполненных густыми лесными массивам, ягодными полянами и шикарными горными видами. Также, непростой, но увлекательный подъем на пик Черского, откроет вам вид на озеро Сердце. Да-да, на то самое, которое по легенде является разбитым сердцем старика Хамар-Дабана, по сей день призывающим людей жить в мире и согласии.

Насладиться походом на Пик Черского можно в любое время года: летом наш клуб проводит двух- и трехдневные туры, с аппетитной костровой едой, ароматным таежным чаем, фирменными играми и уютными ночами в палатках под открытым, звездным небом. Зимой, по мнению многих туристов, подниматься на пик легче, поскольку чистые, белоснежные сугробы выравнивают рельеф тропы. А романтики добавляет возможность переночевать в комфортных зимовьях, которые находятся рядом с действующей метеостанцией.

Восхождение на Пик Тальцинский

Помимо этого, для любителей безграничного волшебства, наш клуб ежегодно устраивает празднование Нового года и Рождества на пике Черского. Ходят слухи, что желание, загаданное в новогоднюю ночь в горах, сбывается с двойной силой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *